منتديات تونس 2050
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
صحيفة الشرق الأوسط السبت مايو 22, 2021 6:39 amAdmin
صحيفة القدس العربي السبت مايو 22, 2021 6:37 amAdmin
صحيفة العرب اللندنية السبت مايو 22, 2021 6:35 amAdmin
صحيفة العربي الجديد السبت مايو 22, 2021 6:33 amAdmin
مجلة التسلية والترفيهالخميس مايو 06, 2021 11:34 amAdmin
سلسلة رمضان يجمعناالثلاثاء أبريل 27, 2021 10:19 pmAdmin
Salam | سلامالثلاثاء أبريل 27, 2021 10:10 pmAdmin
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم

اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام
المساهمات : 4143
نقاط : 5596
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2021
العمر : 34
الموقع : تونس 2050
https://tn50.yoo7.com

من الإعجاز العلمي في السُّنة النبوية: النهي عن النفخ في الطعام والشراب Empty من الإعجاز العلمي في السُّنة النبوية: النهي عن النفخ في الطعام والشراب

السبت فبراير 27, 2021 4:00 pm
في هذا الصدد أورد موقع Drugs.com الأميركي، والذي يعتبر مرجعاً في الأدوية والمعلومات الطبية حول الجراثيم، أنه بحسب المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها فإن ثلثي سكان العالم يحملون بكتيريا Helicobacter pylori، إلا أن معظم الناس لا تظهر عليهم أي أعراض مرضية. وأكد الموقع أن الإنسان غالباً ما يحمل تلك البكتيريا في مرحلة الطفولة، ويمكن أن يتعايش الإنسان مع تلك البكتيريا دون الإصابة بأي مرض، إلا أن الخطر يكمن في حال تزايد عددها وتزايد قدرتها على إنتاج السموم، إذ يقوم الجسم وقتها في محاولة لمكافحة البكتيريا والتعافي من المرض، بإنتاج أحماض إضافية، وهو ما قد ينتج عنه التهاب في بطانة المعدة والأمعاء الدقيقة، الأمر الذي يؤدي بدوره إلى إضعاف الطبقة الواقية في جدار المعدة، وبالتالي تسرب الأحماض، ما يؤدي إلى ظهور تقرحات أو ثقوب في المعدة، ويمكن أيضاً الإصابة بسرطان المعدة في بعض الحالات. وهذه البكتيريا معدية، وعلى رغم عدم إشارة الموقع بشكل مباشر إلى النفخ في الطعام كأحد طرق انتشار العدوى، إلا أنه أشار إلى اللعاب كأحد أسباب انتقال العدوى، والنفخ في بالونة، وأخذ عينة من الأنفاس كطريقة تشخيص الإصابة بالبكتيريا الحلوزنية، بالإضافة إلى تأكيده على أهمية تسخين الطعام لدرجة حرارة مناسبة، لتجنب النفخ على الطعام لتبريده، كلها مؤشرات تؤكد إمكانية انتقاله عن طريق النفخ في الطعام. وأكد موقع Drugs.com أن العلاج من البكتيريا الحلزونية يستغرق بضعة أسابيع، إلا أنه لا يوجد مضاد لبكتيريا Helicobacter pylori في الوقت الحالي، ويجري الآن العمل على لقاح لذلك، لكن لا زال في مراحله التجريبية الأولى. ونصح الموقع بضرورة غسل اليدين بالماء الساخن والصابون، خصوصاً بعد استخدام الحمام وقبل الأكل، باعتبار ذلك من الأمور التي من شأنها الحد من انتقال عدوى البكتيريا الحلزونية.


المصدر: جريدة الضمير​
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى